О свойствах

Название статьи – первые слова песни Высоцкого о сумасшедшем доме. Не случайно. Речь пойдет о передаче «Жить здорово» от 25 ноября 2011 г., выпуск 331, которую иначе как бредом ненормального не назовешь. Ведущая, Елена Малышева, недавно прославившаяся на весь мир наглядной демонстрацией процесса обрезания крайней плоти полового члена с помощью свитера, ножниц и головы зрительницы, в погоне за сенсацией решилась на историческое разоблачение меда, назвав его «продуктом-обманщиком». Мало того, как высказался подельник Малышевой в этом вопросе, в душе большой специалист пчеловодства и, знаток меда, прикидывающийся из скромности мануальным терапевтом и врачом-неврологом, Д. Шубин, мед может привести к раку.

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК

Пчелиный воск выделяется специальными железами медоносных пчёл, из него пчёлы строят соты.

В сотах хранится мёд, и выводятся личинки пчёл. Но после вывода личинок соты чистятся и дезинфицируются прополисом, перед тем как заложить в них мёд на хранение. 

Состоит из смеси сложных эфиров (до 75%), свободных карбоновых кислот и предельных углеводородов, богат витамином А (в 100 г сотового Пчелиный воск содержится 4096 МЕ витамина А). Удельная масса 0,956—0,969. Плавится при температуре 62—72 °С. Нерастворим в воде; легко растворяется в эфире, хлороформе, бензоле, бензине, скипидарном масле. 

Из воска пчёлы строят соты пчелиные. Чистый Пчелиный воск идёт на изготовление вощины искусственной. Менее чистый используется в технике. Пчелиный воск входит в состав многих медицинских мазей, пластырей, косметических кремов.

Воск также используют и в сочетании с разными лекарственными средствами для усиления их действия. Чаще всего воск применяют наружно (пластыри, мази и др.)
Современная медицина подтвердила то, что в составе воска присутствуют вещества, задерживающие рост и созревание ряда вредных микроорганизмов, а также вещества, которые выступают в роли антибиотиков.


Наша продукция: Мед и субпродукты пчеловодства

ПРОПОЛИС 

Прополис (греч. propolis), пчелиный клей, уза — клейкое, смолистое, с приятным запахом, зеленовато-коричневого цвета антисептическое вещество, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье. Прополис — это не просто смола растений, которую собирают пчелы, насекомые модифицируют своими ферментами собранные с весенних почек деревьев (тополь, ольха, берёза и др.) клейкие вещества. Пчёлы используют прополис для замазывания щелей, отверстий в улье, таким образом защищая его от сквозняков и сохраняя в нем особый микроклимат. С помощью прополиса пчёлы регулируют ширину летка в зависимости от температуры окружающей среды. Пчелы полируют с помощью прополиса ячейки сотов перед тем, как матка откладывает туда яйца. Обладая сильным антисептических свойством, прополис помогает пчелиной семье защищаться от различных вирусов, бактерий и грибков. В улье атмосфера стерильна, именно за счёт наличия прополиса. При попадании в улей довольно крупных животных, таких как мыши, которых пчёлы не в состоянии вытащить из улья, прополис используется пчёлами для мумификации трупов, что предотвращает их разложение.

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО

Маточное молочко-это секрет аллотрофических (глоточной и мандибулярной) желез молодых рабочих пчел, которые выделяют его с 4-6 до 12-15 дней жизни.
Маточное молочко представляет собой непрозрачную массу сметанообразной консистенции молочно-белого или слабо-кремового цвета. По вкусу оно кисловатое, слегка жгучее, запах специфический с медовым оттенком. Цвет и консистенция маточкиного молочка не зависят от географического происхождения и сезона сбора.
Химический состав молочка сложный и зависит от возраста личинок, конечной стадии их развития (матка, рабочая пчела или трутень), сезона сбора, условий хранения и других факторов. В него входят различные химические вещества, встречающиеся в природе, в том числе в цветочной пыльце, а также специфичные компоненты и соединения, имеющие пчелиное происхождение.
Наибольшей биологической активностью обладает маточное молочко в возрасте до 2 ч после извлечения из маточников. При температуре 3…5 0С оно теряет свои биологические свойства через 12-24 ч, а при 0 0С - на 3-4-е сутки.

ПЫЛЬЦА

После прохождения через пчелиные лапки пыльца перестаёт быть аллергенной. То, что раньше было средством нарушения иммунного баланса, становится одним из неспецифических факторов иммунитета. В этот момент пыльца становится пыльцой обножкой, то есть пыльцой, которую пчёлы собрали и обработали своими ферментами.

Пыльца (пчелиная обножка) - это второй по объёму потребления и первый по значимости продукт питания пчелиной семьи. Пчёлы прикладывают немало усилий, чтобы запастись цветочной пыльцой, - этим бесценным и жизненно важным для них пищевым сырьём.

Пыльца как часть пищевой цепочки в животном мире - природный концентрат, содержащий белки, все известные витамины, ценные минеральные вещества, а также полный набор незаменимых свободных аминокислот. По общему аминокислотному составу обножка близка к другим богатым белком пищевым продуктам - мясу, молоку, яйцам.

О Подморе

Даже мёртвые пчёлы (подмор) лечат людей!

Всем известно, что продуктами пчеловодства можно лечить множество болезней. Но мало кому известно, что и мёртвые пчёлы - подмор тоже лечит.

В состав подмора входят многие микроэлементы и биологически активные комплексы, благотворно влияющие на активизацию жизненных процессов.

Подмор пчёл (пчелиный мор) - это эффективное средство при лечении варикозных расширений. Кроме того спиртовый настой пчелиного подмора применяют при ревматизме и радикулите. Помор пчёл используют как отличное средство для борьбы с лишними килограммами.

Мы собираем пчелиный подмор при весенней ревизии пчёл. Высушенный на печи и очищенный подмор фасуем в пластиковые контейнеры. В таком виде подмор по почте приходит к Вам.

Пчелиный подмор можно использовать как в сухом виде, так и в спиртовом и водных растворах.

А Вы знаете, что пчела после ужаления погибает? Вся жизнь пчелы от рождения (маточное молочко), до самой смерти и после неё (пчелиный подмор), направлена на создание самых лучших, природных и вместе с тем вкусных лекарственных средств для человека.

 

 

ЗАБРУС

Забрус - это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов. 

Забрус представляет собой крайне эффективное средство для лечения бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту, что выгодно его отличает от обычных медикаментов. Выздоровление зачастую наступает быстро и без осложнений, без перехода болезни в хроническую форму. 

ЧТО ТАКОЕ ПЕРГА?

Перга - пчелиный хлеб. Это белковый корм и витаминный комплекс в пчелиной семье в одном лице. Без перги пчёлы вырастают дистрофиками. Используя пергу пчёлы производят маточное молочко.

Перга - это продукт молочно-кислого брожения пчелиной обножки (пыльцы) под действием ферментов пчел и повышенной температуры до 35 град.. Перга - это производное обножки, соединенного с медом, прополисом и покрытое крышечкой из воска и прополиса.

В процессе превращения обножки (пыльцы) в пергу происходит повышение содержания витамина К. Это высокопитательный корм, в котором сочетаются свойства обножки, меда и прополиса.

В процессе образования перги, повышается насыщаемости ее ингибином ферментом растений, который отвечает за противомикробную активность. Одновременно с этим прополисовый компонент, выделяя фенолы и эфирные масла тех же растений, создает условия, невыносимые для микроорганизмов. Поэтому у Перги выше противомикробная активность, чем у обножки. 

За счет брожения у перги улучшаются свойства, повышается ее питательная ценность, а так же устойчивость к внешним факторам.

Перга содержит больше моноуглеводов и молочной кислоты, но в ней меньше жиров и белков. Одновременно - расширяется сфера ее применения для оздоровления человека. Например, пергу можно применять при предраковых состояниях, а также пожилым людям.

 

Липовый Мёд

Липовый мед является одним из самым наилучших, высокосортных сортов меда. Он обладает чудесными вкусовыми свойствами, очень душист, относится к светлым сортам, по обыкновению прозрачен, либо имеет слегка желтоватую окраску. Наравне с вересковым медом, липовый является одним из самых сладких среди всего многообразия медовой продукции. Он содержит в своем составе до 36% глюкозы и около 40% левулезы.

В зависимости от региона, в котором получен мед, он может несколько отличаться друг от друга по физико-химическим качествам, но общие признаки и свойства липового меда практически повсюду идентичны. Все они приятны на вкус, имеют специфическую горчинку, обладают неповторимым ароматом.

При долгом хранении, больше 3-х месяцев, липовый мед кристаллизуется, это его типичное состояние, а вот фальшивый мед, выдаваемый за липовый остается жидким.