ЧТО ТАКОЕ ПЕРГА?

Перга - пчелиный хлеб. Это белковый корм и витаминный комплекс в пчелиной семье в одном лице. Без перги пчёлы вырастают дистрофиками. Используя пергу пчёлы производят маточное молочко.

Перга - это продукт молочно-кислого брожения пчелиной обножки (пыльцы) под действием ферментов пчел и повышенной температуры до 35 град.. Перга - это производное обножки, соединенного с медом, прополисом и покрытое крышечкой из воска и прополиса.

В процессе превращения обножки (пыльцы) в пергу происходит повышение содержания витамина К. Это высокопитательный корм, в котором сочетаются свойства обножки, меда и прополиса.

В процессе образования перги, повышается насыщаемости ее ингибином ферментом растений, который отвечает за противомикробную активность. Одновременно с этим прополисовый компонент, выделяя фенолы и эфирные масла тех же растений, создает условия, невыносимые для микроорганизмов. Поэтому у Перги выше противомикробная активность, чем у обножки. 

За счет брожения у перги улучшаются свойства, повышается ее питательная ценность, а так же устойчивость к внешним факторам.

Перга содержит больше моноуглеводов и молочной кислоты, но в ней меньше жиров и белков. Одновременно - расширяется сфера ее применения для оздоровления человека. Например, пергу можно применять при предраковых состояниях, а также пожилым людям.

 

 

Серия "Энциклопедия пчеловодства". 1-й фильм - Сны весенние, 2-й фильм Сны летние. Научно-популярный фильм. Фильм исчерпывающе рассказывает о пчёлах и пчеловодстве. Освещены вопросы биологии пчёл и пчелосемьи, истории пчеловодства. Показаны основные продукты пчеловодства и способы их заготовки. Подробно показаны работы на пасеке по временам года. Затрагиваются вопросы экономики пчеловодства и многие другие. Фильм научно обоснован, все советы, рекомендации и методики работ проверены на практике специалистами. В этом красочном фильме множество уникальных эпизодов из жизни пчелосемей. 

 

СОСТАВ ПЕРГИ

Состав перги очень интересен. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью.

Перга в отличие от пыльцы стерильна, поэтому она лучше усваивается и переваривается личинками пчёл. Её питательная ценность в 3 раза выше пыльцы и в 9 раз выше любого другого заменителя пыльцы. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу.

В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140-205 мг%, B1 - 0,4-1,5 мг%, B2 - 0,54-1,9 мг%, B6 - 0,5-0,9 мг%, P - 60 мг%, А - 50 мг%, Е - 170 мг%, Д - 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты - 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРГИ

Благодаря содержащемуся в перге мёду, в ней примерно в 2,5 раза больше углеводов. В основном это глюкоза и фруктоза. Содержание липидов снижено до 1,5%. Белок и минеральные вещества также находятся в меньшем количестве, чем в пыльце. 

В перге снижено содержание витамина С, но значительно больше витаминов А, Е и В. 

Перга легче усваивается организмом, не бывает аллергенной. Перга обладает более выраженными, чем пыльца, антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. Перга действует эффективнее и быстрее, чем пчелиная обножка.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии 

 

ЧТО МОЖНО ЛЕЧИТЬ С ПОМОЩЬЮ ПЕРГИ?

- Усиливает производительную функцию.

- Ускоряет рост.

- Великолепный анаболик - усиливает рост и массу тела. Часто применяется спортсменами для увеличения массы тела.

- Замедляет рост опухолей.

- Снижает интоксикацию. Применим при многих видах отравлений, особенно при одновременном применении с Прополисом.

- Воздействует на систему кровообразования.

- Улучшает кровоснабжение органов и систем.

- Нормализует и повышает действие питательных веществ, их усвоение (трофическое действие).

- Ускоряет процессы заживления ран.

- Способствует быстрому и правильному процессу срастания костей при переломах.

- Нормализует микрофлору кишечника.

- Имеют место случаи более быстрого восстановления после перенесенного инсульта и инфаркта.


Наша продукция: Мед и субпродукты пчеловодства

Add comment


Security code
Refresh