Название статьи – первые слова песни Высоцкого о сумасшедшем доме. Не случайно. Речь пойдет о передаче «Жить здорово» от 25 ноября 2011 г., выпуск 331, которую иначе как бредом ненормального не назовешь. Ведущая, Елена Малышева, недавно прославившаяся на весь мир наглядной демонстрацией процесса обрезания крайней плоти полового члена с помощью свитера, ножниц и головы зрительницы, в погоне за сенсацией решилась на историческое разоблачение меда, назвав его «продуктом-обманщиком». Мало того, как высказался подельник Малышевой в этом вопросе, в душе большой специалист пчеловодства и, знаток меда, прикидывающийся из скромности мануальным терапевтом и врачом-неврологом, Д. Шубин, мед может привести к раку.
Знакомьтесь, Дмитрий Шубин – первый в истории мануальный терапевт, сумевший раскрыть подлую суть опаснейшего продукта! Непонятно зачем сотни именитых ученых с мировыми именами, десятки институтов и лабораторий по всему миру исследуют полезные свойства меда? Наверное, они просто не знают о вердикте, который вынес этому продукту наш мануальщик. Знали, бросили бы это бесполезное занятие, отказались бы от званий и степеней, и занялись бы также мануальной терапией, которая открывает неведомое в меде.
Глупое человечество! Тысячелетиями пользовалось медом при лечении различных заболеваний, передавая из поколений в поколения народные рецепты. И как оно не вымерло, используя этот опасный продукт? Ведь и медовуху варили, и отвары пили, и сбитень пользовали, и мед, самоубийцы, ели! Может потому люди не вымерли, что не родился тогда еще просветитель Д.Шубин, и не открыл глаза на канцероген, оксиметилфурфурол, содержащийся в меде, а в еще больших количествах в медовухе, отварах, сбитнях. Не знали, ели-пили, плодились и размножались!
Но вот появился мессия, раскрывающий правду! Он открыл, что в 100г. меда - 1300ккал! Прямо не продукт, а бомба! Поставил мануальный терапевт запятую Институту питания Российской Академии медицинских наук. Эти ученые-обманщики, на основе исследований обнаружили в 100 г. меда всего-то 328 ккал. Разве сделаешь сенсацию на этих цифрах? Конечно, нет! Но прибавил щедрый мануальщик еще почти 1000 ккал. от себя – и телезрители от удивления рты пораскрывали! А тут еще и Малышева огорошила: «Сахар в сто раз менее калорийный, чем мед». Эти сведения невозможно было почерпнуть из научной литературы, очевидно, это откровение свыше, доступное только Малышевой.
Чтобы испугать народ еще больше, Шубин открыл страшную тайну: оказывается мед так усиливает аппетит, что человек, попробовавший его, начинает безудержно есть, безмерно полнея, до ожирения. Одна столовая ложка меда в день – прямой путь в могилу, причем гроб придется заказывать негабаритный. Эти неучи, врачи-диетологи, почему-то уверены в том, что мед быстро вызывает чувство насыщения, и поэтому добавляют его во многие диеты для похудения. Но куда диетологам до мануального терапевта, он вывел их на чистую воду! Гликемический индекс по мнению Шубина напрямую связан с аппетитом. Последние исследования ученых показывают, что это не так. На рост аппетита влияет что-то другое, пока еще неизвестное, но не гликемический индекс продукта. Но Шубин не любит неопределенностей. Он выбирает то, что нужно для запугивания.
Этого Шубину показалось мало. Чтобы внушить ужас зрителям, вызвать отвращение к меду, заставить навсегда отвернуться от подлого продукта-обманщика, а заодно покончить с пчеловодством, как с вредным ремеслом, приносящим страшную болезнь людям, Шубин выложил свой главный козырь. Оказывается мед может стать смертельно опасным продуктом, вызывающим рак! Ничего, что козырная карта – крапленая, зато, какой эффект! Самоубийцы, которые кладут мед в горячий чай, не подозревают, что тем самым прокладывают себе маршрут в онкологическую клинику! Спасибо Шубину, открыл глаза! Спас будущие поколения от страшной смерти! То, что до сих пор ни в одной стране не зафиксирован даже малейший вред человеческому организму от оксиметилфурфурола, содержащегося в меде, его не смущает! Он как ясновидящий чувствует скорый конец всех, кто пьет чай с медом. Другие продукты, такие как карамель, лимонады, кока-кола, кофе и пр., содержащие оксиметилфурфурол в десятки и сотни раз больше, чем мед, его не беспокоят. Зоркий глаз провидца усмотрел смертельную опасность для человечества именно в меде. Да уж, действительно, какой же подлый продукт этот мед! Шубин обошел, оставив в дураках, Гиппократа, Авиценну, Аристотеля, Бутлерова, Пирогова и многих других ученых-обманщиков, восхвалявших мед за его целебные свойства.
Строго говоря, для того, чтобы содержание оксиметилфурфурола в меде, растворенном в горячем чае температурой 600С, поднялось до допустимых 25 мг/кг нужно выдержать раствор при этой температуре не менее 6 часов. При температуре 500С – не менее 2-х суток. Возможно, Малышева и Шубин пьют чай в таком режиме. Но, слава богу, кроме них никто в мире так не делает.
По ходу передачи Шубин пытался также усовершенствовать русский язык, называя цветочный мед «цветковым» и монофлорный – «монофлёрным». Видимо, слово «флора» он считает неблагозвучным, и попытался ввести в обращение более благозвучное «флёра». Подумаешь, что в словарях его нет!
Мировая наука, в силу своей инертности, еще не оценила открытие Шубина о химическом составе меда. Оказывается, мед содержит 75% углеводов, и эти углеводы в меде: сахароза и фруктоза, ну и чуть-чуть мальтоза. Шубин в своей маниакальной страсти к разоблачению продуктов-обманщиков одновременно разоблачил тысячи лжеученых, начиная со своего тезки Дмитрия Менделеева, который утверждал, что основные компоненты меда – это фруктоза и глюкоза. Почему-то с Менделеевым согласны все ученые всех стран. Обманщики! Все они участники гнусного заговора против человечества! Выдавали сотни лет сахарозу за глюкозу! Шубин разоблачил мошенников! Причем не лабораторными анализами, а только лишь попробовав мед. Уникальный дар у этого человечища!
Можно, конечно, обоснованно доказать неправоту ведущих передачи, приводя ссылки на научные труды. Но кому? Ни Малышевой, ни Шубину не интересна правда. В ней нет сенсации. Профессионалам их типа нужна только сенсация. Вы спросите: «А как же совесть?». У таких людей ее вырезают, как аппендицит, чтобы не воспалялась.
Comments
RSS feed for comments to this post