ЗАБРУС

Забрус - это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов. 

Забрус представляет собой крайне эффективное средство для лечения бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту, что выгодно его отличает от обычных медикаментов. Выздоровление зачастую наступает быстро и без осложнений, без перехода болезни в хроническую форму. 

 

ОТЛИЧИЕ ЗАБРУСА ОТ ВОСКА

Прежде всего - составом. При запечатывании медовых сотов мёд получается намного ароматнее. Это происходит потому, что, запечатывая соты, пчелы используют особое вещество, в которое входят секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и цветочная пыльца

Мы собираем забрус в конце июля, когда идёт откачка мёда. Запечатанный забрусом мёд в сотах самый зрелый, заготовленный пчёлами на длительное хранение. Забрус по своему составу намного превосходит обыкновенный воск - это целый букет из пчелопродуктов, необыкновенный природный конгломерат биологически активных веществ. Применяемые в таком комплексном виде эти продукты усиливают лечебный эффект друг друга. 

Забрус, отделённый от сотов, сохраняет свои качества. Благодаря ярко выраженному антимикробному действию он эффективен как при бактериальных, так и при вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей и успешно может применяться при простуде, ОРЗ и гриппе. Забрус часто рассматривается как природный антибиотик, однако, спектр его действия гораздо шире, ведь это настоящий букет из пчелопродуктов. На человеческий организм он оказывает также анестезирующее, противовоспалительное и биостимулирующее действие и при этом не вызывает аллергии и привыкания.

В народной медицине издавна использовались полезные свойства забруса. О том, что это был весьма востребованный продукт, подтверждают и обнаруженные в Новгородских летописях упоминания о торговле забрусом со шведами и «в количестве немалом».

В наши дни лечебным эффектом забруса заинтересовались учёные и выяснили, что он богат органическими кислотами, различными ферментами, в том числе, ферментом лизоцима, микро- и макроэлементами, хитином, витаминами А, В, С и Е, включает в себя белки, эфирные масла, углеводы, жиры. После применения, уже через два часа в крови и лимфе обнаруживаются активные компоненты забруса.

Как применять забрус? Очень просто - жевать! При первых же признаках боли в горле, заложенности носа нужно начинать по 5-10 минут каждый час жевать эти восковые крышечки, и так до трёх-четырёх раз в день.

На сильный насморк лучше затрачивать по 15 минут.

Гайморит тоже поддаётся лечению забрусом – надо жевать по 15 минут ежечасно на протяжении 5-6 часов. Иногда одного дня бывает достаточно, но, во избежание рецидива, в течение недели нужно продолжать жевать этот продукт раз день.

При аллергическом рините, астме и сенной лихорадке желательно жевать забрус по 15 минут хотя бы раз в день. Этот уникальный продукт пчеловодства помогает справиться с депрессией и сможет помочь во время отвыкания от курения.

Забрусу поддаются такие заболевания как ангина, стоматит, пародонтоз, гингивит. Эфирные масла при жевании благотворно воздействуют на гайморовы пазухи, увеличивается слюноотделение и санируется полость рта, укрепляются дёсны, счищаются отложения на зубах, улучшается секреторная функция желудка. Проглатывание не наносит вред, при этом усиливаются антиоксидантные и противовоспалительные резервы желудочно-кишечного тракта.

Забрус целесообразно использовать для профилактики гриппа и простуды как взрослым так и детям. В этих целях его нужно разжёвывать по одной ложке каждый день: осенью, зимой и весной. Дети охотно принимают это вкусное лекарство. Забрус препятствует развитию гнилостных процессов, мобилизует иммунитет и пролонгированно укрепляет защитные силы организма.


Наша продукция: Мед и субпродукты пчеловодства

Add comment


Security code
Refresh