Мед с пасеки Каткова
Нашу продукцию определяют три значимых фактора, которые дают преимущество в конкуренции с продуктами пчеловодства, выпущенными поточными линиями фасовки.
Наша продукция не знает автоматизации и унификации. Все операции по очистке, фасовке, упаковке и т.д. делаются вручную, и, следовательно, исключают использования всяческих косервантов и нагрева.
Мы находимся на земле, привязаны к ней домом, пасекой, родственниками, любовью к этой земле. Эти факты обязывают нас быть добросовестными перед людьми. И давать людям только то, что сами получаем от природы. Эти факты - главные гаранты качества продукции.
Индивидуальный подход к каждому человеку, который обратиться к нам. Мы не оптовая база, с обезличенными роботами-штамповщиками. Мы - пчеловоды!
СПОРЫ О МЁДЕ
Нередко можно слышать спор про то, какой мёд лучше, липовый, акациевый, гречишный либо цветочный. Все сорта мёда хороши по своему, и в любом есть те микроэлементы, которые необходимы человеку в данный момент. А значит спор беспочвенен. Хотя продолжая тему необходимо отметить тот факт, что в цветочном мёде собраны питательные вещества и микроэлементы с разных цветов. Нектар - основа мёда, его растения выделяют в высшей степени своей силы, в лучшее время, и в нём, в концентрированном виде, собрано всё самое лучшее, что имеет возможность дать растение человеку. Так задумано природой. Именно в данное время, ни секундой позже пчёлы собирают нектар, и делают из него изумительный продукт - мёд.
Люди нередко задают вопросы: как определить качество мёда, и где возможно найти натуральный мёд? Есть большое количество методов, и боле доскональную информацию можно поглядеть на странице продукция пчеловодства.. Впрочем необходимо отметить основной метод. Качество мёда характеризует сам человек, через собственные вкусовые ощущения. Естественно на данный момент , в наши дни, вкусовые рецепты у жителей нашей планеты приглушены потреблением фастфудов. Хотя стоит один раз испробовать истинный, неразбавленный, с высочайшим диастазным числом мёд, и он на всю жизнь запомнит его необычайный вкус. И вовсе не важно какой это будет мёд - акациевый либо цветочный, главное чтоб это был мёд доброкачественный, зрелый мёд.
Самый главный показатель зрелости мёда это, когда мёд запечатан в сотах, сотовый мёд. Пчёлы собирают нектар, складывают его в сотовые ячейки, и начинают его выпаривать (выгонять излишнюю влагу). И лишь, когда мёд созреет, уйдёт излишняя влага, пчёлки закрывают ячейку восковой крышечкой, забрус. В этом виде сотовый мёд имеет возможность храниться тысячелетия.
МЁД В ДРЕВНОСТИ
Людям издавна известен ряд естественных продуктов, обладающих довольно
широким диапазоном целебных качеств. Одно из первых мест в данном списке занимает мед. Народная медицина обширно применяет его уже на протяжении более 4000 лет. Меду приписывалось свойство сохранять юношеский вид и бодрое состояние.
Великий математик Древней Греции Пифагор (около 580–500 гг. до н.э.) заявлял, что он дожил до глубочайшей старости исключительно потому, что постоянно потреблял мёд.
Древнегреческий философ Демокрит (460–370 гг. до н.э.) заявлял, что для сохранения здоровья, внутренности надлежит орошать медом, а внешность – маслом.
Выдающийся медицинский работник, естествоиспытатель и поэт Абу ‘Али Ибн Сина (Авиценна, 980–1037 гг.) заявлял: "В случае если желаешь сохранить молодость, то непременно употребляешь в пищу мёд". Особо он советовал постоянное потребление мёда лицам старше 45 лет.